نادي سيدات الشارقة يدعو السيدات إلى " لقاء اللياقة والصحة" في 16 أكتوبر الجاري

10/13/2021

نادي سيدات الشارقة يدعو السيدات إلى " لقاء اللياقة والصحة" في 16 أكتوبر الجاري

يستعد نادي سيدات الشارقة لتنظيم فعالية " لقاء اللياقة والصحة" في نسخته الأولى يوم 16 أكتوبر الجاري، بالتعاون مع القافلة الوردية إحدى مبادرات "جمعية أصدقاء مرضى السرطان". ويخصص النادي 50% من ريع تذاكر الفعالية لصالح القافلة الوردية دعماً لجهودها في تعزيز الوعي بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

وتتمثل الفعالية بحصص لياقة بدنية تقدمها مدربات اللياقة المعتمدات دولياً، بالإضافة إلى العديد من الأنشطة الصحية كالورش المتنوعة في مجالات التغذية وصحة الجسم، والجلسات الحوارية التثقيفية والتحفيزية.

وتقام الفعالية من الساعة 10 صباحاً وحتى 8 مساءاً بمقر النادي بالشارقة، ويتاح الدخول للفعالية مجاناً، ويتطلب الحجز المسبق ودفع الرسوم للمشاركة في الحصص الرياضة فقط.

وتأتي هذه الفعالية ضمن مساعي النادي المستمرة لإلهام وتمكين السيدات لتبني نمط حياة صحي، واتخاذ خطوات عملية تجاه ممارسة النشاط البدني الذي ينعكس بإيجابية على أسلوب الحياة العام ويدعم جهود النادي في الارتقاء بالمرأة وبالتالي تعزيز استدامة الصحة والرفاه للمجتمع ككل.

وحول الفعالية؛ أوضحت خولة السركال مدير عام نادي سيدات الشارقة، أنه بحمد الله عاد النادي لتقديم كافة فعالياته وبرامجه لعضواته وزائراته. حيث يحفل يوم الفعالية بالنشاطات المختلفة التي تهدف إلى حث السيدات على اتخاذ خيارات صحية والتمتع بحياة أكثر نشاطاً وحيوية. مما يعكس رؤية النادي ودوره في النهوض بالوعي العام نحو بناء مجتمع صحي وآمن في إمارة الشارقة.

وأضافت: إننا نؤمن بعمق تأثير المرأة في محيطها، وإدراك جوهرية هذا الدور يجعلنا نبذل كل الموارد والإمكانات لدعمها وتزويدها بالوسيلة التي تجعلها تنطلق وتبدع وترتقي بذاتها أولاً ثم أسرتها ومجتمعها.

وأوضحت أن النادي بدوره يقدم الطرق المبتكرة على الدوام لتشجيع كل امرأة على أن تجرب وتنعم بالعافية والنشاط وتصل باستمرار إلى نسخة أفضل من نفسها.

ويبدأ برنامج الفعالية بحصة اليوغا الصباحية مع المدربة سارة مدينا، وجلسات التأمل التي تساعد على الشعور بالسلام وتحسين صحة الجسد والتنفس مع نيلي ميريس، كما يشمل البرنامج على تحدي Bootcamp والتي سيقدمها مدربات من مركز اللياقة 180 وتتضمن تدريبات مشوقة وجوائز قيمة لتحفيز النشاط البدني. بالإضافة إلى حصة بيلاتيس مع مدربة مب شركة Technogym  وباستخدام أجهزتها الاحترافية العالمية، كما ستنظم حصص تمارين حركية خاصة بتعزيز التوازن وتحسين قوة الجسد.

وتنفذ الفعالية حصة ركوب الدراجة الثابتة مع أفضل مدربي الدراجات بتعاون مع Storm Cycling والتي ستعقد وقت غروب الشمس للاستفادة من تأثير هذا التوقيت على الترابط الذهني والجسدي.

وتتيح الفعالية الفرصة للمشاركات بتذوق أشهى المأكولات من خلال ورش الطعام الصحي التفاعلية التي ستقام في كافيه كولاج، وأبرزها ورشة تعلم طرق إعداد وصفات الأغذية غير المطبوخة مع أخصائية التغذية نيلي ميريس، و ورشة الشوكولاتة الصحية مع شركة Co_chocolat . بالإضافة إلى تنظيم "بازار" مصغر يحوي أكشاكاً منوعة تعرض مختلف المنتجات الخاصة بالصحة والجمال والأزياء. و فرص شراء المأكولات العضوية والطازجة. واقتناء الملابس الشاطئية من عدد من العلامات التجارية المنتقاة.

كما تتخلل الفعالية جلسات حوارية توعوية أبرزها حوار بعنوان " تقدير الذات "مع الدكتورة ناديا بوهناد استشارية نفسية وتربوية، وجلسة افحصي لتأمني مع المثقفة الصحية جميلة إبراهيم من فريق أصدقاء مرضى السرطان حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

وتضامناً مع أهداف الفعالية الداعمة لصحة المرأة؛ تتواجد القافلة الوردية بعيادتها الطبية المتنقلة في مقر النادي خلال يوم الفعالية، لعمل فحوصات الكشف المبكر والماموجرام، وتقديم الإرشادات حول كيفية إجراء الفحص الذاتي. حيث ستُقدم بشكل مجاني لجميع السيدات دون الحاجة للتسجيل المسبق من قبلهن، وسينظم دخولهن للعيادة وفق إجراءات السلامة الاحترازية.

كما تشارك مرافق النادي الأخرى في " لقاء اللياقة والصحة " بالعديد من العروض والأنشطة، أبرزها عروض حصرية على باقات عضوية النادي لسنة و 6 شهور. ومشاركة مركز وحضانة بساتين من خلال ركن الأطفال الذي يقدم مختلف الورش الفنية كورش الحرف اليدوية والزراعة، وفن تجديل الشعر، وغيرها.

ويشارك مرفق " كولاج مركز المواهب” بفعاليات تبعث على تعزيز الفكر الصحي عبر تخفيف الضغوط والتوتر من خلال أنشطة المرسم الحر، والورش الحرفية كصناعة الفخار. ويقدم منتجع دلوك الصحي وبوتيك أوركيد للجمال عروضاً حصرية واستشارات مجانية.

ويعلن النادي عن أنشطة الفعالية ومواعيد الحصص وكافة التفاصيل عبر موقعه الإلكتروني www.slc.ae والتطبيق الذكي لنادي سيدات الشارقة، وحساباته على مواقع التواصل الاجتماعي shjladiesclub .

استبيان رضا المتعاملين